Estas son algunas de las Instituciones Argentinas que ofrecen estudios relacionados con el área de alimentos. La AATA no cuenta con información de planes de estudio ni modalidades de cursada. Para más información comunicarse con la Institución educativa correspondiente.
Si desea informarnos sobre alguna carrera que no figura en este listado o para avisarnos de información o links que han cambiado por favor escribanos a
Instituciones Argentinas que ofrecen estudios relacionados con el área de alimentación
Carreras de pregrado
-
Analista Universitario en Alimentos
Universidad Nacional del Litoral – Escuela Universitaria de Análisis de Alimentos
-
Bromatología
Universidad Nacional de Cuyo – Facultad de Ciencias Agrarias
-
Bromatología
Universidad Nacional de San Luis – Facultad de Ingeniería y Ciencias Agropecuarias
-
Tecnicatura en Control Bromatológico
Universidad Nacional de Entre Ríos – Facultad de Bromatología
-
Tecnicatura en Higiene y Seguridad Alimentaria
Universidad Nacional del Litoral – Centro Multimedial de Educación a Distancia (CEMED)
-
Tecnicatura en Producción de Alimentos
-
Tecnicatura Universitaria en Industrias Lácteas
-
Tecnicatura Superior en Biotecnología
-
Tecnicatura Superior en Industrias Agroalimentarias
-
Tecnicatura Superior en Industrias Alimentarias
Universidad Tecnológica Nacional – Facultad Regional Rafaela
Universidad Tecnológica Nacional – Unidad Académica Trenque Lauquen
-
Tecnicatura Superior en Química (Alimentos)
Universidad Nacional de Jujuy – Escuela Minas “Dr. Horacio Carrillo”
-
Técnico en Emprendimientos Agroalimentario
Universidad Nacional del Sur – Depto. de Química e Ingeniería Química
-
Técnico en Control e Higiene de los Alimentos
Universidad Nacional del Comahue – Asentamiento Villa Regina
-
Técnico Superior en Alimentos
-
Técnico Superior en Industrias Alimentarias
Universidad Tecnológica Nacional – Facultad Regional San Nicolás
-
Técnico Superior en Química y Biotecnología, Orientación Tecnología Alimentaria
-
Técnico Superior en Tecnología de los Alimentos
Instituto Superior Experimental de Tecnologia de Alimentos (ISETA)
Instituto Superior Bernardo Houssay
Universidad Nacional de Entre Ríos – Facultad de Ciencias de la Alimentación
-
Técnico Universitario en Análisis de Alimentos
-
Técnico Universitario en Bromatología
Universidad Nacional de Jujuy – Facultad de Ciencias Agrarias
-
Técnico Universitario en Control de Alimentos
Universidad Argentina de la Empresa – Facultad de Ingeniería
-
Técnico Universitario en Control y Gestión de Calidad de Alimentos
-
Técnico Universitario en Gestión de Empresas Alimenticias
-
Técnico Universitario en Tecnología de Alimentos
Universidad Nacional del Litoral – Escuela Universitaria del Alimento
-
Técnico Universitario Pesquero
UTN Facultad Regional Chubut – Departamento de Ing. pesquera
-
Tecnicatura Universitaria en Inspección de Alimentos
Carreras de grado
-
Bioquímica con orientación Bromatología y Nutrición
Universidad de Buenos Aires – Facultad de Farmacia y Bioquímica
-
Ingeniería en Alimentos
Universidad Argentina de la Empresa – Facultad de Ingeniería y Ciencias Exactas
Universidad de Buenos Aires – Facultades de Ciencias Exactas y Naturales e Ingeniería
Universidad de la Cuenca del Plata – Facultad de Ingeniería
Universidad de Morón – Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias
Universidad Nacional de Entre Ríos – Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Luján – Departamento de Tecnología
Universidad Nacional de Mar del Plata – Facultad de Ingeniería
Universidad Nacional de Misiones – FCEQyN
Universidad Nacional de Quilmes – Dpto. de Ciencia y Tecnología
Universidad Nacional de San Juan – Facultad de Ingeniería
Universidad Nacional de San Luis – Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia
Universidad Nacional de San Luis – Facultad de Ingeniería y Ciencias Económico Sociales
Universidad Nacional de San Martín
Universidad Nacional de Santiago del Estero – Facultad de Agronomía y Agroindustrias
Universidad Nacional del Litoral – Facultad de Ingeniería Química (FIQ)
Universidad Nacional del Sur – Depto. de Química e Ingeniería Química
-
Ingeniería en Industrias de la Alimentación
Universidad Nacional de Cuyo – Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria
-
Ingeniería en Tecnología de Alimentos
Universidad del Centro Educativo Latinoamericano – Facultad de Química
-
Licenciatura en Alimentos
-
Ingeniería Pesquera
UTN Facultad Regional Chubut – Departamento de Ing. pesquera
-
Licenciatura en Bromatología
Universidad de Catamarca – Facultad de Ciencias de la salud
Universidad Nacional de Cuyo – Facultad de Ciencias Agrarias
Universidad Nacional de Entre Ríos – Facultad de Bromatología
Universidad Nacional de Jujuy – Facultad de Ciencias Agrarias
-
Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Universidad de Belgrano – Facultad de Ciencias Exactas y Naturales
Universidad Nacional de Mar del Plata – Facultad de Ciencias Agrarias
Universidad de Buenos Aires – Facultades de Farmacia y Bioquímica y Ciencias Exactas y Naturales
Universidad Nacional de La Plata – Facultad de Ciencias Exactas
-
Licenciatura en Gestión de Agroalimentos
Universidad de Buenos Aires – Facultad de Agronomía
-
Licenciatura en Tecnología de los Alimentos
Facultad de Ingeniería, UNICEN Olavarría
Universidad Nacional de Hurlingham
Universidad Nacional del Comahue – Asentamiento Villa Regina
Universidad Católica de Córdoba – Facultad de Ciencias Agropecuarias
Universidad Nacional de Jujuy – Facultad de Ingeniería
Universidad del Salvador – Facultad de Agronomía
Universidad Argentina de la Empresa (UADE) – Facultad de Ingeniería y Ciencias Exactas
Carreras de posgrado
-
Doctorado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad Nacional del Litoral – Facultad de Ingeniería Química
Universidad Nacional de Tucumán
Universidad Nacional del Sur – Departamento de Ingenieria Quimica
-
Doctorado en Ingeniería en Alimentos
Universidad Nacional Santiago del Estero – Facultad de Agronomía y Agroindustrias
Universidad Nacional del Litoral – Facultad de Ingeniería Química
-
Doctorado Regional en Ciencias y Tecnologías de Alimentos
Universidad Nacional de Santiago del Estero – Facultad de Agronomía y Agroindustrias
Universidad Nacional de Entre Ríos – Facultad de Ciencias Agropecuarias
-
Especialización en Calidad en Alimentos
Universidad Nacional de San Martin- Instituto de Calidad Industrial
-
Especialización en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad Nacional Santiago del Estero – Facultad de Agronomía y Agroindustrias
-
Especialización en Ciencia y Tecnología de la leche y Productos Lácteos
Universidad Nacional del Litoral / Facultad de Ingeniería Química
-
Especialización en Tecnología de Alimentos
-
Maestría en Alimentos
Universidad Nacional de Cuyo – Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria
-
Maestría en Agronegocios y Alimentos
Universidad Católica de Córdoba – Facultad de Ciencias Agropecuarias
-
Maestría en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos
-
Maestría en Gestión de la Seguridad Alimentara (MAGeSA)
-
Maestría en Tecnología de los Alimentos
Universidad Católica de Córdoba – Facultad de Ciencias Agropecuarias
Universidad Nacional de Misiones – Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales
-
Maestría en Tecnología e Higiene de los Alimentos
Universidad Nacional de La Plata – Facultad de Ciencias Exactas
-
Maestría y Especialización en Tecnologia de los Alimentos
-
Magíster en Agronegocios y Alimentos
-
Magíster en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Universidad Nacional del Litoral – Facultad de Ingenieria Química
Universidad Nacional del Sur – Departamento de Química e Ingeniería Química
-
Magíster en Gestión de la Empresa Agroalimentaria
-
Posgrado de Alta Dirección en Agronegocios y Alimentos
-
Posgrado en Alta Dirección en Comercio Exterior de Agroalimentos
-
Doctorado en Ciencias Aplicadas