Okovic María Carolina

María Carolina Okovic

Ingeniera en Alimentos – Universidad Nacional de Luján

Especialidad

Investigación y desarrollo de Alimentos y Bebidas

Breve descripción

1. Tengo expertise en el desarrollo de fórmulas de:
a) bebidas sin alcohol (jugos y néctares, jugos en polvo; gaseosas; aguas saborizadas; energizantes; tés saborizados y en polvo; cafés saborizados; bebidas para diluir, batidos nutricionales y leches vegetales).
b) bebidas con alcohol.
Además incluyo estudios de shelf life (vida útil); desarrollo de proveedores y especificaciones técnicas (fisico-químicas y orientación en especificaciones microbiológicas); costos de fórmula; procesos de fabricación; búsqueda de equipos y/o fábricas tercerizadas (façon); aprobación legal de producto; recomendación de envases; pruebas piloto y a escala industrial en planta propia o de terceros. Para Argentina y Latinoamérica.
2. También en desarrollo de alimentos: pastas, productos congelados (pizza, empanadas y platos listos para consumir) entre otros. Vegetales de IV Gama mínimamente procesados.
3. Servicios de capacitación in company en bebidas alcohólicas y sin alcohol (formulación, procesos, ingredientes y aditivos, shelf life) en Argentina y Latinoamérica.
4. Asesoramiento sobre detección de alérgenos.