AATA Filial Mar del Plata – Curso Envases y envasados_julio 2021

Duración:10 horas (5 clases).
Horario: miércoles y jueves de 16 a 18 hs.

Los días 14, 15, 21, 22 y 28 del mes de Julio. Modalidad virtual.

El cupo es limitado. Se inscribe hasta el día lunes 12 de Julio, 12:00 pm


Se entregará certificado digital de asistencia con 80% de asistencia y de aprobación.
 
Dirigido a profesionales y estudiantes de carreras afines a la nutrición y a la ciencia y tecnología de alimentos.

Programa:
– Funciones de un envase alimentario: conservación, protección pasiva y activa, marketing. Aptitud bromatológica de los envases. Reglamentación. Normalización. Envase primario, secundario, terciario.
– Películas plásticas. Materiales. Permeabilidad. Propiedades. Recipientes rígidos y semirrígidos. Envasado de productos frescos, refrigerados, congelados y deshidratados. Nociones sobre fabricación de envases.
– Envases metálicos. Materiales. Propiedades. Tipos. Corrosión. Barnices. Cierres. Fabricación de latas. Almacenamiento y distribución. Usos.
– Envases de vidrio. Fabricación. Tipos. Propiedades. Cierres. Usos.
– Embalajes de cartón. Materiales. Propiedades. Usos. Madera.
– Avances en el envasado de alimentos. Películas comestibles. Envases inteligentes. Envases biodegradables. Reciclabilidad.


Disertante: Dra. María Lucia Pollio
-Doctora en Ciencias Químicas de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, FCEyN, UBA.
-Miembro de la carrera del Investigador Científico de la Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires.
-Docente e Investigadora del Departamento de Industrias,FCEyN, UBA y del Departamento de Ciencia y Tecnología, Universidad Nacional de QuilmesCyT UNQUI.
-Directora de la carrera de Ingeniería en Alimentos,CyT UNQUI
-Miembro del Comité Académico Asesor y Directora Académica de la Maestría en Tecnología de los Alimentos de la Universidad Tecnológica Nacional (UTN Regional Avellaneda) y la Universidad Nacional de Lanús.
-Coordinadora del Programa de Tecnología de Alimentos, Coordinadora Técnica de la Escuela de Estudios Avanzados en Ciencias de la Ingeniería, Coordinadora del Programa de I+D+i “Tecnología de los Alimentos” de la Secretaría de Ciencia, Tecnología y Posgrado, Universidad Tecnológica Nacional.

ARANCELES
PROFESIONALES SOCIOS AATA, CPIA, SAN Y AAM: $1500
CPIA, SAN y AAM: Deben presentar constancia de asociación.

ESTUDIANTES SOCIOS AATA (NO GRADUADOS): $700

PROFESIONALES Y PARTICIPANTES NO SOCIOS: $3000

ESTUDIANTES NO SOCIOS (NO GRADUADOS): $1400
Deben presentar certificado de alumno regular.

[12/07/2021-Las inscripciones se encuentran cerradas].
Formulario de inscripción: CLICK AQUÍ

Informes: tecnologos@alimentos.org.ar