Documento informativo sobre cafeína

La cafeína es una sustancia que está presente naturalmente en las hojas, semillas o frutos de por lo menos 63 especies de plantas de todo el mundo.(1)
Se la encuentra naturalmente en las hojas y frutos de más de 60 especies de plantas, tales como el té, el café, el cacao (chocolate), la yerba mate y el guaraná(2). Las bebidas cola y las “bebidas energizantes” también contienen cafeína. Asimismo, se la encuentra en algunos productos farmacéuticos, tales como remedios para los resfríos y el dolor de cabeza.

Más de 140 organismos regulatorios de todo el mundo, incluida la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos de Norteamérica (FDA)(3), el Comité Científico Europeo sobre Alimentos – SCF (reemplazado en 2003 por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria – EFSA)(4) y la Oficina de Normas Alimentarias de Australia y Nueva Zelanda (FSANZ)(5), consideran que el uso apropiado de cafeína en los alimentos es seguro.

Para descargar por favor HAGA CLICK AQUÍ