DISERTATE: ING. GERARDO BLASCO
Día: Martes 16 de noviembre 2021. Horario: de 18:30 a 20:30 hs Modalidad virtual Se inscribe hasta el lunes 15 de noviembre 17 hs Se entregará certificado digital de asistencia DESTINATARIOS: técnicos, profesionales y estudiantes de carreras afines a la nutrición y a la ciencia y la tecnología de alimentos PROGRAMA • Food Fraud, definiciones y hechos históricos y casos de fraude alimentario relevantes. • Tipos de adulteraciones alimentarias. Impacto del fraude alimentario. Clases de Food Fraud (Contra la cantidad, Contra la calidad, Contra la pureza, Contra el estado del alimento, Contra la identidad del alimento). • El fraude alimentario en los sistemas de gestión de la inocuidad (Normas GFSI: BRCGS, IFS, FSSC 22000). Desarrollo de un plan de Food Fraud. Equipo Food Fraud. Recopilación de información. Evaluación de vulnerabilidad. Establecimiento de Medidas de Control. Implementación, Verificación, Reevaluación, Mantenimiento y Mejora del sistema. Disertante Ing. Gerardo Blasco Ing. en Alimentos. Consultor en Gestión de la Calidad en Tasker Consultores (Blasper Consultores SRL). Auditor Líder Externo en procesos de certificación (Argentina y España, Colombia, Ecuador, Brasil, Bolivia, Perú, Chile y Paraguay, entre otros) para Normas BRCGS, IFS, FSSC 22000, ISO 22000, HACCP e ISO 9001. Disertante en ferias, exposiciones, eventos en Argentina y Sudamérica. Autor de material bibliográfico (Food Fraud, HACCP, Gestión ante Pandemias, Manipulación de Alimentos, ISO 9001, entre otros). Autor de artículos de divulgación de gestión para diferentesrevistas (FSSC 22000, Food Defense, ISO 22002, ISO 9001, entre otros). Docente de grado y posgrado en la Universidad Nacional de Quilmes. ARANCELES PROFESIONALES SOCIOS AATA, CPIA, SAN Y AAM: $800 CPIA, SAN y AAM: Deben presentar constancia de asociación. ESTUDIANTES SOCIOS AATA (NO GRADUADOS): $500 PROFESIONALES Y PARTICIPANTES NO SOCIOS: $1500 ESTUDIANTES NO SOCIOS (NO GRADUADOS): $900 Deben presentar certificado de alumno regular. INFORMES: tecnologos@alimentos.org.ar |