Matriculación Profesional
La matrícula profesional es la forma de documentar, respaldar, acreditar o legitimar el desempeño profesional, garantizando ante la comunidad su formación y capacidad para el ejercicio profesional.
La formación científica y técnica en la disciplina Ingeniería / Tecnología de Alimentos (en alguna de las formaciones correspondientes: ingeniería, licenciatura, tecnicaturas le permite al profesional desarrollar capacidades y habilidades en lo que concierne a la investigación, control de calidad y legal de los alimentos; el desarrollo de nuevos productos, sus procesos de fabricación, comercialización, almacenaje y distribución, entre otras cosas.
La AATA no matricula. La obtención de una matrícula habilitante depende actualmente de las distintas jurisdicciones y provincias. Es por ello que para cada caso en particular se debe consultar a los distintos colegios y consejos profesionales de nuestro país.
A modo de referencia, nombramos sólo algunos de ellos:
- CAQC Colegio de Licenciados y Técnicos en Química e Industrias de la alimentación de la provincia de Córdoba
- CIE Colegios de Ingenieros Especialistas de la Provincia de Santa Fe)
- CIEER Colegio de Ingenieros Especialistas de Entre Ríos
- CPIA Consejo de los Profesionales del Agro, Agroalimentos y Agroindustria
- CPQ Consejo Profesional de Química de la Pcia. De Bs. As.)a