Quienes Somos

¿Qué es la AATA?

Es una entidad sin fines de lucro fundada en 1969. Reúne a profesionales, estudiantes, instituciones y empresas involucradas con la ciencia y la tecnología de alimentos que aúnan voluntades para el logro de productos de alta calidad nutricional, higiénico-sanitaria y sensorial.

Pertenece en carácter de organización aliada a:

  • Institute of Food Technologists

    Entidad adherida al IFT desde 1970

  • International Union of Food Science and Technology

    Primera asociación latinoamericana adherida a la IUFoST desde 1974

  • International Association for Engineering and Food

    Entidad adherida al IAEF desde 2003

  • Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos

    Entidad adherida al ALACCTA desde 1993

Áreas de trabajo

  • Científica

  • Técnica

  • Educacional

  • Comunicación y
    atención al socio

Nuestra misión

  • Promover la obtención y elaboración sustentable de más y mejores alimentos para todos.

  • Promover las actividades científicas y tecnológicas que tengan relación con la elaboración de alimentos en todas sus etapas.

  • Capacitar y actualizar a los profesionales del sector organizando conferencias, cursos y congresos.

  • Acercar a profesionales, técnicos, estudiantes y asociaciones relacionadas con los alimentos.

  • Auspiciar la reglamentación de la profesión, respetando las incumbencias académicas.

  • Cooperar con las instituciones gubernamentales, privadas, nacionales e internacionales que lo soliciten.

  • Crear filiales en el interior del país para lograr una más efectiva participación.