¿Qué es la AATA?
Es una entidad sin fines de lucro fundada en 1969. Reúne a profesionales, estudiantes, instituciones y empresas involucradas con la ciencia y la tecnología de alimentos que aúnan voluntades para el logro de productos de alta calidad nutricional, higiénico-sanitaria y sensorial.
Pertenece en carácter de organización aliada a:
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Institute of Food Technologists
Entidad adherida al IFT desde 1970
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International Union of Food Science and Technology
Primera asociación latinoamericana adherida a la IUFoST desde 1974
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International Association for Engineering and Food
Entidad adherida al IAEF desde 2003
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Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Entidad adherida al ALACCTA desde 1993
Áreas de trabajo
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Científica
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Técnica
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Educacional
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Comunicación y
atención al socio
Nuestra misión
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Promover la obtención y elaboración sustentable de más y mejores alimentos para todos.
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Promover las actividades científicas y tecnológicas que tengan relación con la elaboración de alimentos en todas sus etapas.
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Capacitar y actualizar a los profesionales del sector organizando conferencias, cursos y congresos.
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Acercar a profesionales, técnicos, estudiantes y asociaciones relacionadas con los alimentos.
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Auspiciar la reglamentación de la profesión, respetando las incumbencias académicas.
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Cooperar con las instituciones gubernamentales, privadas, nacionales e internacionales que lo soliciten.
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Crear filiales en el interior del país para lograr una más efectiva participación.