Ganador de la Convocatoria para proyectos de investigación – FMA y AATA

Diciembre 2020

Tras la Convocatoria de la  Fundación Maní Argentino (FMA), en forma conjunta con la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), que se realizó entre marzo y junio de 2020, nos complace informar el nombre del proyecto y del equipo de investigación científica y tecnológica ganador, evaluado en función de los criterios de admisibilidad – pertinencia, y calidad técnica por el Consejo de Administración de la Fundación Maní Argentino y por la Comisión Evaluadora de la AATA. 

Proyecto: Desarrollo de nuevos prototipos de alimentos
funcionales, fermentados o no, en base a maní.

Unidad Ejecutora: Instituto de Lactología Industrial (CONICET-UNL), Facultad de
Ingeniería Química (FIQ), Universidad Nacional del Litoral (UNL), Santa Fe.

Investigador a cargo de la Dirección: Gabriel Vinderola

Coordinación General del Proyecto: María Florencia Zacarías

Personal involucrado en el proyecto:
Dr. Gabriel Vinderola, Investigador Principal CONICET
y Profesor Asociado FIQ-UNL;
Dra. María Florencia Zacarías, Investigador Asistente CONICET;
Dra. Yanina Pavón, Jefe de Trabajos Prácticos FIQ – UNL
y Profesora Asociada UNRaf Rafaela, SF);
Lic. Melisa Puntillo, Becaria doctoral CONICET, INLAIN;
Lic. Carolina Chiericcati, Jefe de Trabajos Prácticos FIQ – UNL;
Dra. Ana Binetti, Investigadora Independiente CONICET;
Dra. Silvina R. Drago, Investigadora Principal de CONICET
y Profesora Titular FIQ-UNL;
Dr. Jorge Reinheimer, Ex Investigador Superior CONICET.

Con el fin de promover el desarrollo de productos y procesos innovadores para alimentos a base de maní, la FMA y la AATA acordaron destinar al proyecto un incentivo económico para su realización, que financiará la Fundación Maní Argentino.

¡Felicitamos al equipo investigador
y deseamos éxitos en el desarrollo del proyecto!