AATA Filial Mar del Plata – Curso Online “PANORAMA DE LA PESCA EN USHUAIA Y TRANSFORMACION DE LA MATERIA PRIMA EN ORIGEN” Copy

Duración: 6 horas (4 clases).
Horario: lunes y miércoles de 16 a 17.30 hs.

Los días 18,20,25 y 27 del mes de Octubre. Modalidad virtual.

El cupo es limitado. Se inscribe hasta el 15 de Octubre.


Se entregará certificado digital de asistencia con 80% de asistencia.
 
Destinatarios: Profesionales y estudiantes de carreras afines a la nutrición y a la ciencia y tecnología de alimentos, e idóneos en la temática.

Programa:
– Principios de navegación y cartografía. Los problemas del navegador pescador
– Clasificación de las artes de pesca. Categorías. Activas y pasivas.
– Comportamiento de las especies ante su presencia. Materiales constructivos.
– La pesca en el canal de Beagle. Especies y métodos. Ley de pesca. La pesca sustentable
– El valor de la transformación de las materias primas en origen. Descripción de posibles procesos tecnológicos de transformación y conservación.
– Elaboración de productos. Beneficio económico. Impacto social.


Disertante: Ing. Sergio Amaya
– Técnico Pesquero de la Universidad Tecnológica Nacional (2018). Ingeniero Pesquero (UTN) 2019.
– Capitán de Ultramar, Escuela Nacional de Náutica Manuel Belgrano (2007). Representante del Departamento de Pesca en el Colegio de Ingenieros de Tierra del Fuego (CITDF).
– Docente de la Universidad Tecnológica Nacional, cátedra Métodos de Pesca (2021). En 2021 inicia desde el Departamento de Pesca del CITDF la Escuela Provincial de Pesca para la formación de personal capacitado en Pesca y Acuicultura.
– Ha desempeñado tareas en pilotaje, oficial de cubierta, capitán en distintas compañías marítimas, en buques multipropósito, petrolero, bulk-carrier, de carga, catamaranes, excursiones de turismo (1986 a 2009).
– Capitán de Ultramar en la Empresa Pesquera Pesantar S.A. (2010- 2012) y diversas actividades como Capitán en otros buques (hasta 2016).
– En 2008 inicia proyecto Ahumadero Ushuaia (construcción de la planta de procesamiento, actividad comercial).
– Desde 2016 es Director Técnico del Establecimiento.

El detalle de los productos puede verse en www.ahumaderoushuaia.com.ar

ARANCELES
PROFESIONALES SOCIOS AATA, CPIA, SAN Y AAM: $1500
CPIA, SAN y AAM: Deben presentar constancia de asociación.

ESTUDIANTES SOCIOS AATA (NO GRADUADOS): $700

PROFESIONALES Y PARTICIPANTES NO SOCIOS: $3000

ESTUDIANTES NO SOCIOS (NO GRADUADOS): $1400
Deben presentar certificado de alumno regular.

Formulario de inscripción: CLICK AQUÍ

Informes: tecnologos@alimentos.org.ar